Разлуки и встречи...

Александр Афонин 4
Звук закрытой двери как сигнал о привычной разлуке.
Утро нового дня, и в заботах  куда-то спеши.
Но вечерней порой обласкают меня твои руки,
Ведь от нашей разлуки до встречи всего лишь часы.

Рельсов звонкая трель призывает упорно в дорогу.
Растворяясь в ночи, пролетают вокзалов огни.
Разных встреч, как всегда, ожидаю досточно много,
Но до главной, с тобой, несомненно, считать буду дни.

Загудел теплоход, и роскошною пенной волною
Понеслась за бортом бесконечной лазурью вода.
Вопреки расстояньям, я жить буду встречей с тобою,
И она состоится, пусть даже минуют года.

Не страшна мне разлука, пускай это день или вечер,
Я всегда буду в сердце любимый твой образ беречь.
Важно то, что за ней непременно последует встреча,
Ведь разлука — всего лишь прелюдия будущих встреч...