банька

Андрей Ремнёв 2
Дров берёзовых подкинув
Чтоб душистей был дымок
И подставив жару спину
Я на липовый полок
Торжествующе возлёг
Банщик,  кедром с эвкалиптом
На разжареные стены брызнул
Снова, и размоченный, дубовый,
Веник с тазика извлёк
Туго связанный и новый.
Аромат упругий , вязкий
Меня тут же обволок
И горячих листьев связка
Как в былинной русской сказке
Шепчет мне ,начнём браток,.
И сначала полегоньку,
Будто пробуя крыло,
Мелкой рябью, каплей звонкой,
А потом пошло, пошло,
Да ЕЩЁ парку в догонку.
Бани дух развеет быстро
Стресс, унынье и тоску.
Нету лучше экзорциста
Чем прохладный и игристый,
Ковшик хлебного кваску.
На сосновую доску, лечь,
В безмысленном блаженстве
И забыться ,как в младенстве,
Принимая красоту, в обнажённом
Совершенстве,и вдыхая чистоту.