Любовью виноваты

Миша-Вася Левский
Дышала миром Луговая,
Наукой вся увлечена,
Сюда фашистов злую стаю
Нагнала хищная война.
      И в Луговой легли солдаты,
      Те, что ничем не виноваты.
В полях под Красною Поляной
Вскипели красные снега.
Здесь кровь и Гансов и Иванов
Смешали взрывы и пурга.
      В Поляне полегли солдаты
      Те, что ничем не виноваты.
Фашистские кричали сводки:
«В Москве наш праздничный обед!»
Зенитчики ж, прямой наводкой
Сломали танковый хребет.
      Под Лобней полегли солдаты,
      Те, что совсем не виноваты.
Ушла война. Растут берёзы
В напрасно пролитой крови.
С них до сих пор струятся слёзы
По Злом убитой здесь Любви.
      Здесь, под Москвой, легли солдаты,
      Что лишь любовью виноваты.

Оригинал с нотами с сборнике "Россиюшка"