Наоборот

Роман Нагулевич
Согласитесь, что в жизни бывает так:
Каждый враг тебе друг и друг каждый враг.
И, хоть, ты знаешь каждый поворот,
Всё может быть совсем наоборот.

Ты бездарен и не приходит Муза
И не заключишь с ней творения союза.
Но как только ты раскроешь шире рот,
То люди рядом думают как раз наоборот.

Дева потеряла в беспамятстве любовь
И она обратно не вернётся вновь.
Но парни от неё же, за близкий поворот
Не бегают ночами. Как раз наоборот!

И если уж случилось и получилось так,
Что давний враг стал другом, а лучший друг твой враг,
Быть может ты был в пляске однообразных мот?
Быть может ты надумал и всё наоборот?..