Коллегам

Роман Нагулевич
Чтобы писать - не читайте других стихов,
Появится ощущение, что всё уже под копирку,
Не счесть таких лиц - их больше, чем грехов,
А теперь они просто надгробье гранита с картинкой.

Хочешь писать - не думай вообще ни о чём,
Чтобы писать нужен только холодный разум.
Но знай: всем поэтам выражаем вечный почёт,
Кто не пишет стихи в виде кучи бессмысленной фразы.

Коль можешь писать - блокнот носи с собой,
Хоть далеко не всё запишешь на бумаге,
Тебе необходимо лишь закрыться с тишиной
И не придаваться страстно пьяной браге.

Пиши, коллега, вблизь того не понимая,
Все мысли - спор возникший в голове.
Как только чувство страсти возникает -
Пиши о небе, снеге, жизни, о семье...

Твори красиво, друг мой дорогой
И пусть гордится рядом близкий твой!