***

Вадим Ильин
ЖИЗНЬ…ТЕБЕ ВСЕГДА Я РАД
Пахнет сеном над лугами,
Птицы тронулись в полёт.
И травинка под ногами
Вольно думать не даёт.
Что-то тихо она шепчет,
Что-то просит вновь тебя
Её стебель… дивный трепет
Ощущаешь ты, любя
Эти травы, эти росы,
Это небо над тобой.
В жизни мы – не альбатросы,
Что резвятся над волной.
В жизни странники мы оба,
Ты и я, она и он.
И обиды мы до гроба
Все несём, что, удивлён?
Так и есть, простил…простил…
Скажешь ты ей умиляясь.
Нет, мой друг, не отпустил
Ты обиды, отрекаясь
От обид, ты их ведь помнишь.
Их мерцание порой
Во тьме памяти догонишь,
Будь лишь честен сам с собой.
Росы, травы, небо, звёзды…
Хороша жизнь…хороша…
Поздно в ней менять всё… поздно…
Нет, не поздно, все спешат
А куда, сами не знают…
Все торопятся так жить,
Ненавидят, проклинают,
И злословят…да, любить
Ныне сложно, даже пресно
И к чему теперь любовь!?
Ах, напрасно, сколько песен
Будоражит душу, кровь…
Сколько чувств…трава…росинка…
За спиной моей – луга…
Половинка, половинка
Жизни всей моей… тайга
Где-то там, а здесь раздолье.
Восход солнца, колоски
Средь широкого вновь поля…
Здесь нет злости и тоски.
Здесь добро с небес прольётся,
Капля…капля…всё в ладонь…
Счастье в небе улыбнётся,
Ты травинку ту не тронь.
То не травы – судьбы наши,
Наши мысли и мечты.
Жизни луг всегда на страже,
А средь луга стоишь ты…
Не с обидой непрощенной,
С верой в счастье и в любовь.
И по венам немощённым
Хлад разносит тихо кровь.
Чувства в сердце снова вьются,
И летят, как мотыльки
И о грудь печально бьются…
Есть три мира…три реки…
Явь, Навь, Правь, так где ты ныне?
Что же ищет мерно взгляд?
Воздух с мыслей снова стынет,
Жизнь…тебе всегда я рад…