Грабли

Виктор Сухарев
Говорят, один в поле не воин.
Где ты, сказка? Балдей на печи.
Да широко ты, русское поле,
А вокруг никого, хоть кричи.

Муравейник... Какой муравейник!
Люди ходят, машины идут.
Так и я - тот потрёпанный веник.
Весь при деле, да дома не ждут.

Ничего, что я так откровенно?
Да ведь дело не столько во мне.
На печи сохнет даже полено,
Чтоб не сгнить, а сгореть на огне.

Наступать на любимые грабли!
Ты блаженна, дорога во тьму.
В дурака мы бы так и играли,
Каб не грабли. А всё почему?

Почему мы умеем так много?
Чистить зубы, кастрюли лудить,
Да себя не возлюбим, как Бога.
Научите меня так любить.

2015