Как достучаться?

Сергей Кутявин
В прискорбном склоне головы,
Ссутулившись, шатаясь полупьяно,
В облатке сплетен и молвы,
Скрывая “forte“, прячась за “piano“,

Шла чья~то скучная судьба,
Надломленная песнь, отчаянье,
Таких вот судеб собирается гурьба,
И прут в “церквухи“ на заклание...

Как донести до них простую суть?
Что бог, это любовь и совесть,
Попробуйте свободою вздохнуть,
И написать другую жизни повесть.

   Туапсе.  21.  02.  2021.