Кит и селедка

Alexander Butenin
Однажды тощая селедка
влюбилась в синего кита -
была чистейшей идиоткой
от головы и до хвоста.

Она, воспользовавшись штилем,
киту призналась: ты мне мил!
А кит случайно вместе с крилем
ее, бедняжку, проглотил.

Нет чувства меры в этих бабах,
составил бы ей счастье ерш.
Ох, эта разница в масштабах,
и неразборчивость партнерш...