Когда стаи птиц собираются в небе

Ирина Мячкин
Когда стаи птиц собираются в небе,
Одна или две - позади.
Отстали? А, может быть, это их выбор –
Не следовать массы пути?

Кто-то по жизни летит в одиночку,
Стремглав или с чувством смакуя момент.
Кто-то, прибившись к себе же подобным,
Боится разрушить привычный завет.

Оставшись же в небе, один без поддержки,
Ты новую стаю искать не лети.
Возможно, откроется что-то без спешки,
Без гула, без мнений, без «правоты».

Проявится то, что нельзя не услышать,
Когда ты себя наконец полюбил,
Когда все ж поверил, что ты уникален,
И время себе уделил.

Когда стаи птиц собираются в небе,
Одна или две – позади...
Отстали? Я думаю, это их выбор –
Не следовать массы пути.

17 января, 2021