Все дороги...

Артём Николаевич Алексеев
Я не видел дорог, что вели бы не в Рим.
Даже горные тропы стремятся незримо
Своенравием витиеватым своим
Робко сблизиться с древним величием Рима.

Я не видел людей, не стремящихся ввысь:
Даже в сером унынии скрыто так много!
И сквозит в лиходее коварном, как рысь,
Первобытный оскал первородного Бога.

21.02.2021