Война

Ирина Мячкин
Сегодня мне хочется думать: мыслить, писать, творить.
И на вопросы ответы, сразу и все получить.
А, может, я ошибалась, и цель эта - не моя,
А, может, сейчас ошибаюсь, по ложным дорожкам идя..

Как обрести себя - знаю - можно, не в этом суть,
Как сохранить себя в яви? В мыслях не утонуть?
В день этот дождь струится, и облака как дым
Пред узким окном повисли, и дом мой ими томим.

Сегодня спокойно как-то - снаружи и вне меня,
Но если ты вглубь заглянешь - там буря идет, война.
Вопросы, догадки, мысли - как воины грозно идут.
Ответы же тихой ратью по краю сознанья плывут.

И, если им встретиться надо, устроить я это должна -
Ведь поле мое и оружие, а, значит, победа моя ..

11 декабря, 2014