Мне уйти ничего не стоило...

Ольга Виль
Мне уйти ничего не стоило.
Я давно охладела к тебе.
Дорогое столетнее пойло
Утекло по шершавой трубе.

Ты отравлен еще этой страстью.
Прикурив от печного огня,
Протрезвевшей и жаркой напастью
Целовать порывался меня.

Я сжимала строптивые губы.
Не хотела обьятий твоих.
То нежны, то безудержно грубы,
Как меня воротило от них.

Опустившись на пол, на колени,
Говорил о любви мне своей.
От конфорки огромные тени
Заметались. Я в царстве теней.

Кое как свою роль доиграла.
Ты заснул, привалившись ко мне.
Я тихонечко медленно встала.
Тень взметнулась по синей стене.

Февраль 2021 г.