Солнечно-оранжевые блики

Валентина Ташбекова
Солнечно-оранжевые блики
весело играют на стене,
словно призывают меня — выкинь
то, что преклоняет к старине.

Это не старинные предметы;
это — устаревшие мечты,
плесенью покрытые советы,
съеденные молью нелады
дни текущей жизни омрачают,
в тёмные скрывают блиндажи.

Праздничными бликами сияет
молодость очищенной души.