Написано в 2014 году... Опомнилась ли Украина?

Раиса Ворфоломеева
Опомнись, Украина!

   Мне чудится запах дыма...
   Украинская стонет земля!
   Мать потеряла сына,
   Не увидит его никогда.

   Убили его на майдане.
   За что он погиб - не понять,
   Он больше уже не встанет,
   Не сможет её обнять.

   Идёт война на майдане,
   Захватили бандиты власть.
   Плачет страна и стонет,
   Не желая детей терять.

   Опомнись скорей, Украина!
   Вставай славянский народ!
   Защити брата и сына,
   Прогони фашистский сброд!

   Небо пусть будет синим,
   Пусть чайка парит над Днепром!
   Войну чтоб никто не видел,
   Защитим землю - общий дом!