Я не делю людей

Саида Уразалиева
Я не делю людей по цвету кожи.
И по религии я тоже не делю.
Пусть с многими мы вовсе не похожи,
Но я добро и искренность ценю!
;
Мы все творения от Бога.
Земля же нам по-равному Даётся.
Сердца людей нам зрить не в могу.
Не ведать нам кто из нас Спасётся.
;
Ведь Сам Высевышний всё Решит-
Кто лицемер, а кто же чист душой.
Кто в чём из нас, людей, грешит.
Кто в муки, а кому в покой...
;
Судить других -не наша в том задача,
А лишь с собой построже быть.
Ежесекундно быть на страже -
За нафсом и намереньем следить!
;
Не уподобляться проклятому шайтану.
За гордость не разделить с ним долю...
А если выбрал путь ислама,
То вспомни, по Чьей же это Воле?
;
Быть скромным- перед людьми и Богом-
Вот, что мне в людях ценней всего.
А что в сердцах других и под каким предлогом-
То ведать ЛЮДЯМ не Дано...