Как за каменной стеной. Женщина-минор

Юлия Шишикина
- Я за тобою, как за каменной стеной.
За это многое она ему прощала.
Надежный, как скала, защитник мой.
И нежностью своей его углы смягчала.

Шли годы чередой, стена росла.
Он возводил ее мощнее, крепче, выше.
Но не было уже в тех валунах тепла,
Хоть к солнцу поднялись они по крышу.

С упорностью маньяка по весне
Пахал, как муравей, месил цемент руками,
Забыв про сон и о больной спине,
Выкладывал за камешком он камень.

Она украдкой, тихо, по ночам
Булыжники откатывала с вала,
Сдирая душу в кровь, упрямо волоча,
Своим сердечком стену пробивала.

Не успевала, он быстрее и сильней.
По сторонам тоскливо поглядела...
Когда сложил он стену между ними из камней,
Взмахнув руками, из темницы улетела.

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/