Смеркается. Весна

Сергей Кутявин
Смеркается. И ночь свои расправив плечи,
Опять сомнениями душу мне калечит,
На берегах грядущей вольностью Весны,
Из тайников ума, струятся чьи~то речи,
Тех, кто не знал любви, они конечно безупречны,
И здравым смыслом заполняют свои сны.

Но я, увы, не тот. Я пью речетативы мадригала,
У тех, кто знает, где конец и где начало,
Не гонится за блёстками цены...
И боль моя, что наслажденьем стала,
Распределила все концы, связав начала,
Купайтесь в пряностях распутницы Весны!


    Туапсе.  21.  02.  2021.