Звездопад

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Чайник повторно, повторно включаю.
Слушаю шелест дождя
И на крыльцо в сотый раз выбегаю,
Куртку срывая с гвоздя.
Всё бы смеяться и вовсе не плакать!
Все бы лишь жить да и не умирать!
Падают звёзды в осеннюю слякоть,
Ангел идёт их в ночи собирать.
Скоро нагрянут метели и стужи,
Звездная сгинет в грязи красота.
Много их ночью нападало в лужи,
Надо отмыть и вернуть на места!
Ангел мой хочет веселого смеха,
Ангел не хочет ни слёз, ни беды -
Капли воды звонко падают сверху
С вымытых звёзд на поля и сады.
Мокрые звёзды, всё небо искрится...
Ангел озяб,  как дрожит он, мой свет!
Чайник поставлю, а вдруг постучится.
 Ласково  скажет: "Привет!"