Осень испытания судьбы

Роза Дахаева
 
Однажды  настанет  судьбы  испытания осень,
Охладит мою душу и закрасит золотом синь, 
Но прибавит в пряди волос моих грустную проседь,
И накинет на сердце  вуаль, и прикажет: остынь!

Я пророчить не стану, для себя выбирая песню,
Ту, с которой по жизни к священному краю лететь,
Ведь кому-то до рая причащаться, припавши  к тризне,
Для меня гавань края- с куполами небес мечеть!


Я не ведаю, будет ли путь мой достаточно долог,
Чтобы, всё, приходящее сердцу, умом осознать, 
Пусть  на склоне горы моей жизни таинственный полог
Даст мне память и ум до последнего часа стоять!
Февраль 2021