Зимняя лесная дорога

Александр Волков-Апостол
Катились озябшие шины.
Поземкой взвивался их след.
Продрогшее зеркало льдиной
Казалось в оконный просвет.
Вдоль ветра седым покрывалом
Стелился мой авто мобиль.
Он утро взрезал. И обвалом
Кидались в пушистую ширь
Снега из раскидистых сосен,
И с шапок уснувших берёз
Сквозь воздух- прозрачен, морозен,
Кружась, словно искорки грёз.
Застывшие в прорези неба
Узорами кружев лесных,
Встречали меня. Без ответа
Глядел на красавиц немых,
Пронзая клубочки мгновений
В таинственном зимнем лесу,
И думал: Создатель наш гений,
Так выписать эту красу.
Январь 2020