А внуки жизнь дописывать должны!

Виктор Купрашевич
Не мало в жизни сделано ошибок,
От безобидных и до роковых.
Но каждый шаг мне в этой жизни близок,
Я не хочу пенять на «рулевых».
Бывало туго, помогла смекалка
И сила в теле, что привил отец.
Прошедших лет мне в общем-то не жалко,
Не всё успел, есть внуки наконец.
Надеюсь что они не подкачают,
Продлят наш род, оставят чистый след.
Пусть жизнь они пока ещё не знают,
Всё впереди, настанет их момент.
И в их делах не избежать ошибок,
Быть может даже громких неудач,
Больших дорог не будет без тропинок,
И путь к успеху предвещает плачь.
Им надо знать, чего ты в жизни хочешь,
Поставил цель на жизненном пути,
Уверен будь, что ты не зря хлопочешь
И что готов сквозь трудности идти.
Наследство им досталось не простое,
Да и потребности на много возросли.
Уйдёт в былое детство их «хмельное»,
Хочу чтоб годы счастье принесли.
Но не бывать счастливым в одиночку,
В отрыве от могущества Страны.
И здесь, пожалуй, я поставлю точку,
А внуки жизнь дописывать должны.