Повторить

Валентина Ташбекова
День вчерашний пришёл спозаранку,
ярким солнцем вливая лучи;
не поднял он, встряхнув, на зарядку,
разрешил — полежи, помолчи.

И настрой днём был мирный, нетусклый,
как по руслу струились часы -
не с привычной текли перегрузкой,
а с молитвою: Боже, спаси.

Голос не повышался бесцельно,
был спокоен и твёрд как всегда,
но всегда был он часто поддельным,
а внутри клокотал водопад.

А вчера было всё воедино;
такой день бы ещё повторить;
опыт лучший у христианина:
научиться с молитвою жить.