Поздравление другу к 50- летию. Из ранее написанно

Виктор Фельдблит 2
 

1.Жизнь короткой нам кажется слишком
Год за годом идут чередой.
Только был босоногим мальчишкой,
А теперь прямо скажем -  крутой.
2.Школа, армия, годы работы
Вот уже обзавёлся семьёй,
Институт и мирские заботы,
А ещё ведь совсем молодой.

3.Только с Любою дочек качали,
А теперь, видишь, в школе сидят.
Лишь вчера 40 лет отмечали,
А сегодня уже пятьдесят.
4.Он не рвётся на доску почёта,
И не просит звенящих наград.
Жизнь его – это просто работа,
Если речкой течёт, будет рад.

5.Так полнее бокалы наполним,
Юбиляра поздравить спешу,
Чтобы тост он надолго запомнил,
Выпить стоя до дна попрошу.   
6.Пусть всегда же звучат в доме Вашем
Лишь задорные песни и смех,
Будет полной семейная чаша,
Счастья столько, чтоб было на всех.   

7.Юбиляра минуйте невзгоды,
И хочу я ему пожелать,
быть здоровым на долгие годы,
Ну а в жизни всегда побеждать.