Благодать

Елена Копылова 4
Стою с протянутой рукой,
Сняв рукавицу, и мечтаю:
"Дай мне почувствовать покой
Твоей доверчивости! Стаи
Суда не бойся, поклевать
Слети не из кормушки зёрен,
А из тепла моей ладони!
Прими, синица, благодать!"

Но не судьба! Не голодны
Сегодня птицы на аллее.
От нежности кормушка млеет,
А я, мечту свою лелея,
Кормлю пернатых до весны.

Фото из интернета.