Шиката Га Най

Залина Касумова
     Японцы говорят: "Если у вас не было кризиса, который трудно пережить, то вам стоит купить эти переживания за деньги..."


Все  говорят, что "время лечит".
Не лечит! Твёрдо осознай!
Судьба коль скоро покалечит,
Смирись, ведь "Шиката Га Най"*.

Слепая рубленая рана
Души доверчивой, простой -
Итог семейного романа
Под чёрной траурной чертой...

Все отношенья стали прошлым -
Не мной помножены на ноль...
Кричать бессмысленно истошно -
Боль не уйдёт! Тупая боль!

Перед лицом невзгод достойно
Держусь. Не дрогну, так и знай.
Стараюсь, чтоб не стала гнойной
Та рана... "Шиката Га Най" !

Превозмогу, преодолею...
Найду возможность, исхитрюсь...
Чем чёрт не шутит, осмелею
И с новой силой в жизнь вольюсь!



*) Шиката га най - с японского языка означает: "Ничего не поделаешь", т.е. сохраняйте самообладание перед лицом невзгод,