Гроза

Дмитрий Карпеев
Был сенокос. Мальцом зелёным
Я помогал стога вершить,
И ту грозу с хвостом калёным
Уж сколько лет - всё не забыть.

Поднялась чёрная над лесом,
Как воплощение всей тьмы.
Мы ж схоронились под навесом,
С последним мигом тишины.

И тут шарахнул громовержец,
Раскатным басом по лугам!
И вздрогнул в небе полумесяц,
В тот час Перун явился нам!

Из раны вспоротого неба
На нивы рухнула вода,
Весь труд людской и копны сена
Пропали враз и навсегда.

Метались кони в исступлении,
Пытаясь привязь разорвать,
А небеса хлестали землю,
Наотмашь правили печать.

И тут сосна на кромке леса
Зарделась, пламенем шипя.
Так рядом! Прямо у навеса!
Что жар почувствовал огня.

Восторг и ужас - всё смешалось
В душе неопытной моей.
Просить у Бога не случалось,
Но той молитвы нет сильней.

И тишина пришла внезапно,
Природа ярость отдала.
Лишь капли в лужах многократно,
Твердили "Отче наш" слова.