На 360

Последняя Пристань
Светлой грустью останется прошлое,
Покрывалом расшитым укутано,
Я прощаю тебя, хороший мой,
Слишком  мало путей... жизнь запутана.

Ты ей гладишь украдкою волосы,
Но не нужно вам больше прятаться,
Ее звука случайного голоса
Не забыть мне. О, как она ластится ...

***
Я в снах тебя читаю, черноокая,
Распята дуростью, захватана мужчинами,
Ты думаешь, что я любовь высокая,
А ты готова для постели быть скотиною?

Поверь мне, нет...Так часто слезы капали...
Была судьбой и бита, и балована.
Из-за меня бокалы из рук падали,
И кольца воровато были сорваны.

Внутри меня, среди снов и пророчеств,
Упрямо стыла яма одиночества.

***
Вот говорят: не обнажай им душу,
Нахаркают и грязью обольют.
А разве я завет Божий нарушу,
Если любовью люди только и живут?

И что, и жаждущие  любить люди
Способны лишь на худшее? Не верю!
Быть может , обсмеют, да, но прилюдно,
В толпе...А важно то, что там, за дверью...

Когда луна протягивает косы
Рыдающим от гордости и боли...
Когда черед мой задавать вопросы
Мне выславшему логин и пароли...

Благодарю за тех, кто стал мне ближе,
За тех, кто смог жить дальше без меня.
И шепчущим вслед "Тебя ненавижу"
Желаю только счастья и тепла.

А вот душе одежка не пристала...
Душа танцует под дождем, и дождя мало.

***
Эта яма бездонная, не насытится...
В нее катятся камни, золото сыпется,
В нее сотни желаний ложатся оплаченных,
В нее сотни песен из сети скачены.

Он закрыл эту яму ,закрыл собою...
Понимаешь? И стал на минутку судьбою,
Только я по законам своего жанра
Не смогла стать синицей. Осталась враной.

***
Дверь моя спит в ожидании этих шагов,
Мимо бегут чужие судьбы, тела.
Дверь моя заперта на двенадцать замков,
Ты ему свой ключ от той двери не сдала.
Дверь моя плачет обманчивой трелью звонка,
Возле нее , распластавшись,в ознобе лежит
Мной обнаженная в любви к миру  душа,
С выбитой татуировкой из зла и обид.

Выпрошен крест. Это и небо, и ад...
Что ты боишься? Он сам от тебя не уйдет.
Я повернулась на триста и шестьдесят...
***
Все, мой хороший. Боль твоя скоро пройдет.