Любовь По рассказу А. П. Чехова Любовь

Нина Семёновна Кузнецова
 Ночь звёздами в окно ему мигала,
 и свежим ветром дуло от холмов.
 Душа прекрасный образ призывала,
 герой писал любовное письмо.

 Писал письмо и всё смотрел на руку,
 и вспоминал её рукопожатье,
 и сладкую таинственную муку,
 её глаза и ситцевое платье.

 Свидание в саду и поцелуи,
 романтика и белая вуаль,
 и ветерка божественные струи,
 и звёздная сверкающая даль.

 Из сада он повёл её к себе,
 она так хороша и молода!
 Он речь завёл о жизни, о судьбе,
 она же говорила только "да".

 Присутствие её в его квартире
 сравнимо было с действием вина
 и музыки. И жизнь в огромном мире
 была для них гармонии полна.

 Ей девятнадцать, и у них любовь.
 Он помнит, как был раньше ловеласом,
 бросал он женщин из-за глупых слов,
 и если пахла редькой или квасом...

 Сейчас он всё прощал. Они женаты.
 Хоть невелик её умишко был,
 то, отчего коробило  когда-то,
 теперь он до безумия любил.

 Неряшество, жевание и споры
 и длинные, пустые разговоры
 приводят в умиление его:
 важней любви нет в мире ничего.