Пока ты живёшь на свете...

Мария Александровна Ершова
Пока ты живёшь на свете,
Творить никогда не поздно,
Я гениев вижу в детях,
Я вижу детей во взрослых.

Твой космос в глазах глубоких
Прекрасен и что-то значит,
Там отблески звёзд далёких,
Напуганный, милый мальчик.

Там дремлет твоя планета,
Твой Марс, всё, о чём мечтаешь,
В тебе все твои ответы,
Ты это подспудно знаешь.

Ты слышишь тот звук, бегущий
Среди безграничной ночи? -
Твой поезд, тебя зовущий
В твой путь, что желанен очень,

И шаг в темноте, конечно,
Так страшно, но важно сделать,
Там вовсе не ад кромешный,
Там рай, что даётся смелым.


21 февраля 2021 года