Марсианские хроники русско-американская поэма

Александр Ганул
Когда-нибудь в пустыне Марса,
Остановив свой вездеход,
В скафандре серебристом "NASA"
На каменистый грунт сойдёт
Красивый парень из Кентукки,
И глядя в мощный окуляр,
Посредством цифровой науки
Заполнит дивный формуляр,
Где обозначен будет каждый
Квадратный дюйм чужой земли...
Вот тут взметнётся ввысь однажды
Курортный центр "Mars Bali",
А здесь витрины магазинов
Украсят праздничную street,
Где сотни, тысячи кретинов
Шататься будут... Им кредит
Откроют банки... Всё земное
Теперь не чуждо будет здесь,
Но в марсианском красном зное
Иной предстанет даже спесь
Земная... Но ,однако, глядя,
На холм и тлеющий закат,
Увидит он - какой-то дядя
С киркой и парою лопат
Дырявит красный грунт планеты...
Поодаль ветхий звездолёт
Стоит... Компьютер даст приметы-
Корабль серии "Восход"!
На гермошлеме космонавта
"СССР" - забытый бренд...
Смешается  вчера и завтра
И понесёт компьютер  бред-
Про город-сад и всё такое,
И что-то там про "Миру - мир!"
И крик истошный: "Oh, the horror!"
Окрестный огласит эфир.