Сквозняк воспоминаний

Ирина Кондратюк
Сквозняк воспоминаний холодит
Гусиной кожей покрывая тело.
Ведь так любила,так его хотела.
Лист перевернут,только не забыт.
Искрит еще,как оголенный провод.
Души коснувшись сыпется золой.
И в лунном свете отголоском вой
И кажется завыть не нужен повод.

Отпала надобность уже,
Как лист пожухлый.
Как крот нарыл в ее судьбе
Осадок тухлый.
Отмщенья жажда отошла.
Стекла слезами.
Так долго к пониманью шла
Сквозь лед и пламя...
Отпала надобность,лишь сны...
Совсем отпала.
Она стояла у стены-
Смеясь стояла.
Улыбка памяти светла
И лунным бликом
На стену тенью два крыла-
Прощенья криком.

Размазывая слезы по щекам
Она шептала:Господи,помилуй!
Ночами обращаясь к небесам
Простить за все себя саму просила.