Любителям шансона

Елена Копылова 4
Благодарю поэта Олега Мальцева 2 за стихотворение "Зона красная. Зона строгая".
А ниже мой, женский взгляд на его героя. Наивный, с тоской и надеждой. От имени когда-то дорогого мне человека - 22 года в местах не столь отдаленных. И уже 17 лет на свободе. Любитель шансона. Без криминала... почти. И по-прежнему без совести.

Зона красная, зона строгая
На мученье мне, в наказание.
Знать, виновен я, знать, у Бога я
В чёрном списке значусь, изгнанником.
Ах, за что меня да по печени
Добиваете, окаянные?
Разве мало мне обеспечили
За казённый счёт воспитания?
Повернуть бы вспять время-времечко,
Пережить бы жизнь чисто-начисто,
Изрыгнуть бы мне семя-семечко,
Что в судьбе моей накосячило.
Говоришь, я сам тем путем пошёл?
Говоришь, с больной валю на здоровую?
Говоришь, я был, говоришь - орёл,
Да свалился в пропасть багровую?
Может быть, ещё я взлететь смогу?
Дай мне, Боже, сил пронести свой крест.
Ну, а если вновь я Тебе солгу,
Что ж, развеет ветер мой прах окрест.