Знай, маски сброшены

Светлана Пятерикова
Конечно, больно от того, что ты молчишь.
Конечно, не скрываю я досады,
И множество земных кругов впустую смяты,
Но памяти стучать не запретишь.

Ты прав во всём! Я вряд ли оправдаюсь,
Ведь трусость даже даме не к лицу,
Но обращаюсь я с молитвою к Творцу,
Что за шаги неверные раскаюсь.

К лицу прилипла маска: «Притворись!
На чувствах всклоченных твои враги играют,
Чуть ты ослаб, смеясь, переступают,
Ты в плащ из чёрствости холодной завернись!»

Привычки прятаться в пути от слёз истлеют.
Знай, маски сброшены, рассыпав черепки…
Пусть давят, прикипев, тиски,
Но их разжать своею волею посмею.

Прости меня за тот глупейший трюк,
В котором красовалась я словами,
Они сейчас вросли в меня шипами,
Но рву безжалостно я их порочный круг.

О разговоре на коленях умоляю,
Своё прощение в ладонях протяни
Печали след с лица скорей смахни,
А я тебе израненное сердце доверяю… (SN5)