Кризис творчества. Шуточное

Александр Асядовкий
Как только с вдохновением
Ко мне заглянет Муза,
И строчки зазвучат в тиши,
Ночь превращая в день.
Так сразу для жены своей
Я становлюсь обузой.
Как будто у меня мозги
Свихнулись набекрень.
Она сердито говорит -
Полы давно не мыты,
Что от моих стихов –
Покоя в доме нет.
Поэты все - бездельники,
От них одна обуза,
А ей готовить надо
Котлеты на обед.
Она на кухне всё ворчит,
Почти не раскрывая рот…
Обрывки фраз…
Пегас, мол, лошадь…
Вспахали б лучше огород.
А Муза, между тем, молчит.
Весьма удивлена она.
Понять ей трудно, почему
Вся эта ревность и война.
А я, затылок почесав,
Пришёл к ответу сам.
Когда в семье две женщины, -
Нельзя ужиться там.
Вдруг наступила тишина
И в доме кончилась война.
Махнула ручкой Муза мне,
А я остался – при жене.
Тут до меня дошло сполна,
Хозяин в доме кто – жена!
И снова мир и тишина,
Когда ложится спать она!