Позаботиться есть повод

Светлана Сафронова 3
Двадцать градусов мороз
Люди рады, что не тридцать
Вроде шутка, а  всерьёз
Как же выжить бедным птицам?

Мы в тепле да замерзаем
А для них такая стынь…
Но о них мы вспоминаем
Когда слышим дзинь, дзинь, дзинь

Нелегко, ой нелегко
Холод холодом,  а голод
Снег укрыл всё глубоко...

Позаботиться есть повод