Клюква

Дмитрий Коробов
Может, мы – недолётные птицы.
Мы живём у холодного моря.
Мы к теплу не устанем стремиться.
Мы живём у холодных морей.

Мы – светил недоласканных стёкла.
Тёмный ветер скрипит кораблями.
Сердце жжёт, а одежда промокла.
Тёмный ветер скрипит в кораблях.

Где-то солнце взойдёт ананасом.
Наше солнышко – клюква в тумане.
Тихий вой предрассветного часа.
Наше солнышко – клюква, туман.

Может, мы – недолётные птицы.
Посмотри на меня, дорогая.
Но к теплу не устанем стремиться.
Посмотри на меня, дорогой.