Я любовь соберу по крупицам...

Татьяна Николаевна Коломоец
Я любовь соберу по крупицам
И запрячу в сундук вековой,
Чтоб средь ночи слезу по ресницам
Не ронять на подушке сырой.

Посижу, помечтаю о счастье
И тихонько взгрустну о тебе.
И в холодной постели, в ненастье,
Потеряюсь в бреду, как во сне.

Завтра день постучится в окошко,
Улыбнутся лучи с высоты.
-Милый мой!- я прильну к нему кошкой, -
- Ты вернулся! Я знала. Прости.