Совет внучкам

Инесса Лукьянова
Выйти замуж, не секрет,
Проще процедуры нет,
Своей судьбою дорожите,
При этом с головой дружите.

За "деньги" не идите никогда,
С "рогами" будет муж всегда,
А деньги счастья не приносят,
Они пожертвованья просят.

Себя вы в жертву принесёте,
Не сразу, может быть, поймёте,
Но знайте точно,
Так вы счастья в жизни не найдёте.

Должны быть "родственными" души,
И с "полуслова" понимать,
Что твой хороший и любимый
Вдруг собирается сказать.

Но если "крыша быстро едет",
И трудно справиться вам с ней,
А он об этом постоянно бредит,
Идите в ЗАГС, и поскорей,

Надейтесь, может повезёт,
Авось судьба не подведёт,
Сразу детей не заводите,
Друг друга лучше разглядите,

Прощайте мелкие обиды,
И не держите в сердце зла,
Но если пьёт, бьёт и гуляет,
Гоните этого "козла".