На пороге весны

Алексей Пакскин
Природа уже оживает,
снег почти растаял,
и все трепещет внутри
в желании чувства излить.

Из куколки вылупится душа,
греясь в теплых лучах,
вздохни запах цветов,
как же он хорош.

Эмоции рвутся на свободу,
и не поддается контролю
улыбка на моем лице,
я так счастлив весне.

Выпусти бабочку из рук,
на пальцах оставят пыльцу
ее монохромные крылья,
так полет становится былью.

И наблюдая со стороны,
как ночью смотрят на сны,
все приходит в движение,
сравни с детскими поделками.

Я сложу самолетик
в равносторонний треугольник
и запущу из своего окна
в радости от весеннего тепла.

Как типографская краска
на тонкой газетной бумаге
растворится в грязной луже
под ногами идущих.

Смотри как жеманно
становится поведение граждан,
и в вакхическом опьянении
они расстаются с одеждами.