Коли русский, в сердце вся Россия!

Людмила Филатова 2
               Но разлюблю теперь
                уже едва ли,
               тебя, всё сердце выевшая Русь…




Тянет известью и голубями –
Вечный запах тлеющей глуши.
Будний день. В вокзале, будто в храме,
Сумеречно, сыро, ни души.

Время налетит, и обтекает…
Отрокочет, снова тишина.
Мальчик, в лужу мутную макая
Палец, тянет строчки вдоль окна…

Дали, дали… Вихри верстовые!
Розовеет снег. Мерцает мгла.
Коли русский, в сердце – вся Россия!
Вот и нету своего угла.