Выведи, Русь, только знак и подай...

Людмила Филатова 2
Жуткий мороз. Всё звенит и скрипит,
В щели платка даже взгляд иневеет…
Где-то за лесом мой дизель летит,
Снежные вихри в колёсах вертит,
Люд до бела обмороженный греет…

Эка метёт… Уж тропы не найти.
Волчий ли след, иль собачий? – Не знаю…
Но по цепочке следов поспешаю,
Может и их замести!

Шаг – и по пояс! Другой – и по грудь!
Пеший ли? Конный ли? Зверь? Кто-нибудь!
Кто здесь со мною?! В морозной ночи
Чьё это сердце стучит...

Выведи, Русь, только знак и подай –
Дальний огонь или клик тепловоза!
Только позёмка свистит: «Засыпай,
Вымерзнет лихо, как вымерзли слёзы…»

Белая мгла. Будто пьяны снега.
Всё занесли, замели, завалили,
Силы отняли, волчком закружили
Взапуски с горем бега…