Как же без нас?

Людмила Филатова 2
Выйду до свету, залают собаки,
Джек догонять побежит…
Белая изгородь, чёрные баки,
Небо звездами пуржит.

Свет фонаря по сугробам запляшет.
След чей-то с ночи глубок.
Шелест позёмки, ворчание, кашель,
Поле, овражек, мосток…

К станции ближе – заносы, завалы,
Снежные гипсы Тюссо…
Пёс – «Станционный смотритель» по шпалам
С визгом катит колесом!

Что за охота, за радость такому,
Лапы кровяня о наст,
Мчать по морозу от тёплого дома
Люд провожать и встречать незнакомый.
«Как же? Ну, как же без нас?!»