Счастливей всех...

Людмила Филатова 2
Состав на колёсах кругленьких
Качнуло на стыке – «Ах!»
Совали в беретку рублики,
Дышали в лицо и в пах,
Потом жалели: «Зелёная…»,
Смущаясь, спешили прочь,
За карты. И отрешённая
Сквозь стёкла глядела ночь.

«Ночная смена» у девочки.
В ночную везут мужиков.
Засалилась напрочь береточка,
А всё не богат улов.
Неполных шестнадцать Любочке,
Ботинки с чужой ноги,
Из «секонда» мини-юбочка,
И разные две серьги.

– «По-пьяни маманя теряла всё:
Платок, рукавицы, серьгу…
Сказала: «Я – щас!» – и осталася
Под поездом, в красном снегу!»

Ночует Любаня в городе,
В такси, ей всегда «везёт»!
Случается, что икорочки
С жалельщиком поклюёт…

И с первым, по расписанию,
Продрогнув от ласк, – домой!
Итоги ночного старания
К груди прижимая рукой:

Батоны, баранки, селёдочку…
Коленки и плечи свело.
В кармане «мерзавчик» водочки,
Хлебнёшь, и уже тепло…

Вот станция. Мостик в инее.
Скамейка. Клубком братья.
От холода губы синие:
«Любанька моя, моя!»

До дому грызут бараночки,
Заглядывают в лицо,
Покупки везут на саночках…
А ноги уже свинцом.

Уложит детей, – к рукомойнику,
Омыть повседневный грех,
Потом к малышам, на коечку –
Обнять! И – счастливей всех…