История вполне простая

Солнце Моё
Она была птенцом, с синичку,
когда он в руки взял её,
и всё в ней было, как обычно.
Для жизни, в общем-то, пойдёт.

Она жила, как дикий лебедь.
Душа закрытою была.
На волнах строк читала:"Мне бы..."
В мечты высокие вела.

Стряхнула лишнее, чужое.
Полётом сладким увлеклась.
Сплела воздушное, земное.
Дивила красотой крыла.

Но не открыла сердца тайну,
жила в ней лебедь-красота,
журавлик в небе постоянно,
синичек щебет у окна.

И многие с кормушек птицы
на горсть слетались все к руке,
ложились буквой на страницы,
плели любви её букет.

История вполне простая.
В коллекции пера к перу
слагались вдохновенья в стаю,
и принимали волн игру.

Она была в руках синицей,
когда он в жёны взял её,
и стала мужу счастьем-птицей:
очаг, богатство, душ полёт...



Стих навеян под впечатлением от творчества автора странички Тень Только.
Образ ЛГ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ