Море

Тамара Жужгина
Море застывшее сталью сверкало,
Солнцем был берег палим,
В облачной дымке, как опахало,
Небо склонилось над ним.

Плавился день, сквозь небесное сито
Сыпался жар в водосток
Как раскаленное масло разлитый,
Кварцем искрился песок.

Июль  2020 г.