Парка

Тамара Жужгина
Парка*

Мотает парка свой клубок
И за витком плетет виток.
Не ведает она сомнений,
Не знает и предубеждений,
Ни ненависти, ни стремлений,
Ни дум, ни чувств, ни впечатлений.

Ей, парке, невдомек,
Что впрок, а что не впрок.
Кому – намек, кому – пинок,
Кому-то в пору кнут.
Кому-то лавровый венок,
Как раскаленный жгут.

Сжимает лоб холодный спрут.
...все часа ждут.

21. 02.2)21. 15:44

*Божество судьбы.

В новой редакции