Серебряная нить?

Владислав Копацкий
Как тетива на солнце гнётся,
Твоей не дрогнувшей рукой.
Ты загляни на дно колодца,
Там камень, брошенный другой.

Что ж сердце, видно не залечишь.
Когда во мраке буйных лет, …
Так жаром пылким дышат речи.
Летят через стекло, на свет.

Сквозь жизнь, израненные птицы, …
Глядя на искривлённый мир?
Заставить вдруг, опять влюбиться?
… - слова, затёртые до дыр.

А что, вам тесно было вместе?
- Однушка, - дети, - быт, - родня?
Больней от лжи, и душной лести?
Когда не слышит он тебя.

Когда, - один перебивает,
- Другой, танцует  свои па.
Не только сердце так страдает.
- Болит и мается душа!

Всё асфальтируем катками.
Боимся вдруг, прилипнет грязь.
Из глины Бог лепил руками,
Кувшин, и огненную связь.

Вновь клиптоманы пишут перлы.
То, колит пальцы, - режет нить.
И плачут немощные девы,
Всё второпях опять забыть.