Во Вселенной тьма загадок

Александр Грикалов
Во Вселенной тьма загадок:
Россыпь звёздная молчит,
Только человек надрывно
В пустоту опять кричит.

И чего блажит  несносный,
Видно, глотку драть мастак.
Раз тебе не отвечают,
Значит, заняты - ведь так?

- Где вы, братья, отзовитесь! 
- Вот орёт, ну, спасу нет!
Чей же родственник, однако,
Нам передаёт привет?

- Есть ли кто живой в пространстве? -
Хнычет бойкий сорванец.
-Чья дитятя без присмотра?! -
Раздаётся наконец.

-Укачать, и чтобы тихо!
Нету сил уже терпеть,
А иначе мне  Осанну
Всех заставлю хором петь.

Суетнулись, пару-тройку
Сверланули Чёрных дыр,
Взрыв устроили шикарный,
Почирикали в эфир...

Едва слышно временнОе
Колесо чуть-чуть скрипит,
В люльке, голубой, младенец
Безмятежно, сладко спит.






Осанна. ( гр. hosanna др.-евр. ) хвалебный возглас в христианском и иудейском богослужении; перен. петь (восклицать) осанну - чрезмерно превозносить, восхвалять.

Фото из Интернета