Когда приходит вечер года...

Евгений Антонов 8
Когда приходит вечер года,
И в нищете лесов, полей
Постится строгая природа
Суровой родины моей,

Храня молчанье увяданья,
День ото дня в Ней боле зрим
Смиренный Образ предстоянья
И риза Божией рабы.

Как я люблю Тебя такою,
В дни утомленья от трудов
Уж расточившей нивы колос
И разрешившейся плодов.

Детей вскормившая обильно,
Вся истощилася сама...
Но в этой немощи всесильно
Творит Господня уж рука.

Твоя ж забота вся о горнем,
Иначе как Тебя понять...
Стихает всё, день гаснет в поле,
И нежной грусти я исполнен,
Не знаю, как Тебя обнять...